Новость от 25 октября 2022 г.
Культура
 

  Новое молодёжное пространство

 

Новое молодёжное пространство открылось в библиотеке «Ариадна» на ул. Волгоградской, 6

Вместо помещения со множеством стеллажей и привычным читальным залом – удобный центр, где можно не только почитать или взять литературу, но и пообщаться с единомышленниками, заняться разработкой интересных идей, провести семинар, посмотреть обучающий фильм, научиться фото- или видеомонтажу.

Здесь есть комната для проведения тренингов, мастер-классов и других аналогичных мероприятий, большой экран, удобные пуфы и кресла. Ещё в двух отдельных зонах можно организовать «круглый стол» и поработать над созданием презентаций, каких-либо видеопродуктов или просто выполнить домашнее задание с использованием интернета.

Здесь ждут тех, кто уже реализует проект, тех, у кого идеи пока не дошли до стадии воплощения и просто тех, кто хочет заниматься чем-то интересным в команде. Начинающих активистов познакомят с профессионалами, поддержат в интересных начинаниях, помогут задать нужное направление инициативам.

За два года — это третья городская библиотека, где прошел не просто ремонт, а «перезагрузка». В прошлом году благодаря нацпроекту «Культура» в столице Кузбасса появилась первая модельная библиотека, ее открыли в Кедровке. Библиотека на улице Весенней стала Библиотекой городских историй, взяв курс в направлении краеведения. В ближайших планах специалистов – дать новую жизнь одной из детских библиотек города.

 


  Число просмотров: 140