Новость от 19 сентября 2022 г.
Спорт
 

  Международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава-2022»

 

 25 и 26 сентября 2022г. в универсальном зале Губернского центра спорта «КУЗБАСС» состоится десятый юбилейный международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава».
В преддверии турнира, 24 сентября в 14.00 часов, состоится пресс-конференция, посвященная предстоящим соревнованиям. Среди спикеров:
- Мяус Сергей Анатольевич, министр физической культуры и спорта Кемеровской области-Кузбасса;
- Вертохвостов Александр Сергеевич, вице-президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области-Кузбасса;
- Сидаков Заурбек, олимпийский чемпион по вольной борьбе в Токио-2020.
После пресс-конференции в 15.00 в зале борьбы ГЦС «КУЗБАСС» пройдет мастер-класс, а затем автограф-сессия от Заурбека Сидакова.
Напомним, что предстоящие соревнования по вольной борьбе пройдут в командном зачете среди борцов-вольников в возрасте до 21 года. В каждой из десяти весовых категорий у команд будет заявлено по одному участнику, и еще два человека будет находиться в запасе. Турнир будет международным – в нем примут участие сборные команды из Белоруссии и Армении, Казахстана, а также пять команд юниоров из Сибирского федерального округа и других регионов России.
Для Кемерова «Шахтерская слава» – это не просто долгожданное, масштабное спортивное мероприятие, это уже традиция. «Шахтерская слава» – не только обмен опытом, не только общение, не только встреча друзей и единомышленников. Это всегда ещё и большая культурная программа. Кроме того, в «Шахтерской славе», напомним, всегда есть театральная и концертная составляющая, что делает это спортивное событие особенным, ярким городским событием.


  Число просмотров: 179