Новость от 8 июня 2022 г.
Культура
 

  XII Открытый городской благотворительный фестиваль «Казачий бал» в рамках Года культурного наследия народов России

 

 03 июня 2022 года в 16.00 часов в музее заповеднике «Красная горка» города Кемерово состоялся XII Открытый городской благотворительный фестиваль «Казачий бал» в рамках Года культурного наследия народов России. Данное мероприятие включено в региональный план.
В фестивале принимали участие казачьи коллективы Кузбасса, творческие народные и фольклорные ансамбли учреждений культуры города Кемерово, представители национальных общественных организаций.
Фестиваль проводился с целью возрождения, развития и сохранения традиционной казачьей культуры и пропаганды казачьего самодеятельного музыкально-песенного творчества, а также расширения межнационального и культурного сотрудничества.
Участниками фестиваля стали самодеятельные, профессиональные и любительские вокальные коллективы, солисты, хореографические студии, танцевальные группы, мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, художники и фотохудожники.
В ходе праздничной программы под открытым небом, в одном из красивейших и живописных мест города Кемерово были организованы концертные, развлекательные и выставочные пространства. Гости праздника познакомились с традициями, костюмами и творчеством казаков, увидели мастеров фланкировки (искусного владения шашкой), поучаствовали в играх и состязаниях.

 

 

 


  Число просмотров: 119