Новость от 13 ноября 2020 г.
Культура
 

  Детская музыкальная школа №4 города Кемерово - в числе лучших учреждений дополнительного образования Российской Федерации – 2020

 

 Учреждение одержало победу во Всероссийском конкурсе, в ходе которого эксперты учитывали качество образовательных услуг и профессионализм педагогического персонала.

Работу учреждений дополнительного образования со всей страны оценивали специалисты Департамента статистики и экспертизы ООО «ЭКСПЕРТМЕДИАГРУПП» (г. Москва). Эта организация специализируется на социологических исследованиях, публикации отраслевых каталогов и экономической аналитики, организации и проведении Всероссийских конкурсов в различных сферах деятельности.

По словам Владимира Шмелькова, директора ДМШ № 4, эксперты делали акцент на достижениях учреждения за последние три года. Особое внимание уделили таким параметрам, как профессиональная подготовка учащихся, участие их в концертной деятельности, общественной жизни, работа по социальному партнерству с подшефными образовательными учреждениями, в том числе дошкольными, доля выпускников школы, поступающих в среднеспециальные и высшие учебные заведения.

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшие учреждения дополнительного образования Российской Федерации - 2020» учреждению был присужден диплом лауреата. Школа получила не только памятную медаль, но и отныне имеет право использования логотипа конкурса.

Среди дальнейших приоритетов школы – активное развитие направлений классические и народные инструменты. В этом году Детская музыкальная школа №4 получила в рамках национального проекта «Культура» набор ударных инструментов, а также нескольких домр, балалаек, саксофонов, кларнетов, гобоев, флейт и баяна.


  Число просмотров: 59