Новость от 10 марта 2020 г.
Спорт
 

  Первенство России по мини-футболу.
Высшая лига. Конференция «Восток». Восьмой тур

 

 С 4 по 6 марта свои матчи в рамках восьмого тура первенства России по мини-футболу среди команд «Высшей лиги» провела команда «Корпорация АСИ».
Игры проходили в Новосибирске на паркете спортивного комплекса «НГАСУ». Во всех трех матчах подопечные Алексея Кудлая сумели добиться побед и тем самым укрепить свое лидерство в конференции «Восток». Преимущество над своими ближайшими преследователями – ПМФК «Сибиряк» и дублем «Тюмени» – возросло до семи очков.
________________________________________________________________________________________

4 марта, в первой игре восьмого тура, «Корпорация АСИ» провела встречу с одним из лидеров первенства – сургутским «Факелом». После первого тайма кемеровская команда уверенно вела в счете 3:0, но соперник не собирался сдаваться и во втором тайме вполне мог добиться ничейного результата. Тем не менее подопечные Алексея Кудлая справились с финальным натиском и добились трудовой победы со счетом 4:3.
5 марта, во второй игре тура, «Корпорация АСИ» встречалась с пермской командой «А-Тур». В этом матче кемеровчанам пришлось примерить на себя роль догоняющих. После первого тайма счет был 2:1 в пользу пермской команды. Во втором тайме Дмитрий Береснев сумел счет сравнять, но через несколько минут «А-Тур» вновь вышел вперед – 3:2. В заключительные минуты матча команда Алексея Кудлая перешла на игру в пять полевых игроков, и данная тактика в итоге принесла пользу. Сергей Сытин за минуту до исхода второго тайма сначала счет сравнял, а за 11 секунд до конца матча забил победный гол, тем самым оформив дубль. Волевая победа над «А-Тур».
6 марта, в третьем заключительном матче тура, «Корпорация АСИ» без особых усилий переиграла СДЮСШОР «Нефтяник» со счетом 7:0, оформив третий сухой матч в текущем сезоне.
Благодаря заработанным очкам команда укрепилась на первом месте в турнирной таблице и сумела нарастить свое преимущество над ближайшими преследователями. В активе команды из Кемерова 56 очков после 22 игр.
По итогам восьмого тура на второй и третьей строчке расположились ПМФК «Сибиряк» (49 очков, 22 игры) и фарм-клуб «Тюмень» (49 очков, 22 игры). Еще один кузбасский коллектив – новокузнецкий «Сиб-Транзит» – занимает шестую позицию в таблице.
Комментарий Алексея Ивановича Кудлая после заключительной встречи тура с командой «Нефтяник»:
- Команда соперника контратакующая, умеет играть в обороне. Постарались с самого начала матча не дать им шансов на контратаки. Сегодня это удалось, чего нельзя сказать о вчерашнем матче. Тем не менее команда не хотела проигрывать и хорошо упиралась. При счете 2:0 были сложные моменты, но потом уровень нашего мастерства сказался. Когда забили третий, а затем и четвертый мяч, стало полегче психологически. Доигрывали матч уже с хорошим настроением. Ребята молодцы, хорошие и красивые мячи забили. Спасибо им за игру, за тур. Болельщиков с победой.
- Юлиан Шамсутдинов сегодня сделал первый хет-трик за команду. Что скажите о его игре?
- В тот момент, когда у нас были сложности в первом тайме, именно голы Юлиана нас выручили. Даже вратаря сложно судить за них. Удары получились хорошие, прямо из-под игроков. Вратарь их просто не видел. Были моменты более простые, но мы их не использовали. Он, конечно, сегодня молодец.
- По итогам тура команда еще лучше укрепилась на первом месте…
- Да, наверное, это так. Я честно не знаю, как сыграли соперники. Нам в любом случае нужно готовиться к каждому следующему матчу. Впереди еще шесть матчей в чемпионате, а дальше плей-офф. Сейчас задача нарабатывать наши какие-то новые игровые связи и продолжать работать над всеми компонентами игры.
Результаты восьмого тура:
4 марта
1. «КОРПОРАЦИЯ АСИ» - «ФАКЕЛ-ГТС» (СУРГУТ) - 4:3 (3:0)
Голы: Агеев Станислав (10′), Ращук Роман (14′), Шамсутдинов Юлиан (17′, 29′)
5 марта
2. «КОРПОРАЦИЯ АСИ» - «А-ТУР» (ПЕРМЬ) - 4:3 (1:2)
Голы: Агеев Станислав (16′), Береснев Дмитрий (25′), Сытин Сергей (39′, 40′)
6 марта
3. «КОРПОРАЦИЯ АСИ» - СДЮСШОР «НЕФТЯНИК» - 7:0 (2:0)
Голы: Шамсутдинов Юлиан (2′, 16′, 22′), Анисимов Никита (23′, 27′), Иванеко Никита (31′), Береснев Дмитрий (37′)
Домашние игры
Ближайшие домашние игры команды пройдут в мае в рамках 1/8 внутреннего плей-офф (между командами конференции «Восток»). После этих матчей пройдет основной плей-офф уже между командами конференции «Запад» и «Восток». Эти игры также пройдут в мае.
Дополнительная информация
1. Станислав Агеев и Никита Анисимов самые результативные игроки в составе команды – 21 и 18 голов соответственно. Оба входят в «ТОП-10» бомбардиров (6 и 9 позиция) сезона 2019/2020 гг.
2. По итогам прошедшего тура команда «Корпорация АСИ» уже обеспечила себе участие в 1/8 плей-офф.

 


  Число просмотров: 502