Новость от 15 октября 2019 г.
Спорт
 

  VII турнир "Шахтерская слава-2019". Дмитрий Куприн: "Задача завоевать медаль!"

 

 Наиболее яркий представитель нового поколения кузбасских борцов – Дмитрий Куприн из Междуреченска – готовится выйти на ковер «Шахтёрской славы».

В 2019 году Куприн завоевал золотую медаль первенства Европы среди юниоров и стал первым кузбасским борцом, которому покорилась эта высота.
Несмотря на молодой возраст, а ему всего 19 лет, Дмитрий показывает зрелую, грамотную борьбу и уже успешно конкурирует со взрослыми соперниками на различных турнирах. С этим талантливым спортсменом федерация борьбы Кузбасса связывает большие надежды.
На «Шахтёрской славе» Дмитрий Куприн будет бороться в новом для себя весе – 79 кг. Готовится непосредственно к этому турниру он начал еще месяц назад в родном Междуреченске, и сейчас идут завершающие стадии подготовки к соревнованию. По словам борца, он проводит тренировки с максимальной интенсивностью, а за несколько дней перед стартом уровень нагрузки заметно снизится. Это будет сделано, для того чтобы подойти к турниру в наилучшей соревновательной форме.

«Сейчас в Междуреченске я спарингую не только с ребятами из нашего зала, но и с борцами из Пермского края и Хакасии, которые специально приехали в Кузбасс, чтобы подготовиться к «Шахтерской славе». Я уже имею опыт борьбы со взрослыми, более опытными спортсменами и могу сказать, что соперничать с ними можно. Вообще мне с иностранцами бороться легче, чем с россиянами. На «Шахтёрской славе» для меня главное выступить максимально удачно. Волнение, конечно, есть, но я знаю, что оно пройдет, как только я выйду на ковер», - сказал Дмитрий Куприн.


  Число просмотров: 689